25.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

Индия готовится к массовой кремации жертв наводнения

Власти Индии готовятся провести массовую кремацию жертв наводнения. Похоронный обряд начнется в храме города Кедарнатх, находящемся в одном из наиболее пострадавших от наводнения штате Уттаракханд.

По сообщениям полиции, туда уже вылетели священнослужители, а также были высланы древесина и горючее, передает ВВС. В воскресенье из Кедарнатха были эвакуированы последние из числа выживших, и команды спасателей занялись поиском тел жертв наводнения. Полиция сообщает, что множество тел, в том числе неопознанных, сложены вокруг храма. Их фотографируют, а также берут образцы ДНК, чтобы впоследствии сообщить о них родственникам.

Как сообщалось, число погибших в результате наводнений на севере Индии, предположительно, превысило 6,5 тысяч человек. Ранее индийские СМИ передавали со ссылкой на главного министра штата Уттаракханд Виджая Бахугуну, что число жертв стихии может составить около тысячи человек.

Правительство страны уже объявило о выплатах компенсаций семьям погибших и пострадавших. Родственники жертв получат 200 тысяч рупий ($3400), а пострадавшие — 50 тысяч рупий ($840), сообщает Reuters.

Напомним, причинами наводнений стали мощные ливни, прошедшие в северных штатах страны и вызвавшие сильные оползни. Наибольший ущерб стихия нанесла штатам Уттаракханд, Химачал-Прадеш и Уттар-Прадеш.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат