Дякую
Дякую

25.06.2013 | Общество

Вещи Моники Левински выставили на интернет-аукцион

На торги в интернете выставили коллекцию предметов, которые фигурировали в расследовании отношений президента США Билла Клинтона со стажеркой Белого дома Моникой Левински.

Как сообщается на сайте аукционного дома Nate D. Sanders Auctions, включенные в лот предметы принадлежали бывшему любовнику Левински Энди Блайлеру.

Покупателям предложены предметы одежды, которые принадлежали Левински, в том числе ночная рубашка, адресованное Блайлеру письмо на бланке Белого дома, подписанное Клинтоном, другие письма и фотографии. Все это, как следует из описания лота, было изучено в ходе расследования, которое проводил в 1998 году специальный прокурор Кеннет Старр.

«Предметы, принадлежавшие Монике Левински и особенно связанные со скандалом вокруг Клинтона и расследованием Кена Старра чрезвычайно редки, — заявил хозяин аукционного дома Нейт Сандерс, слова которого цитирует Reuters. — Это, насколько я знаю, единственная коллекция такого рода, о которой стало известно». Минимальная цена, установленная для лота, — 2500 долларов, но ожидается, что вещи Левински продадут за 25-50 тысяч долларов.

Скандал вокруг отношений Клинтона и Левински разгорелся в 1998 году и чуть не привел к импичменту 42-го президента США: выяснилось, что глава государства сделал под присягой ложное заявление о том, что у него не было с Левински сексуальных контактов. В ходе расследования стало известно и о романе Левински с Блайлером. Тот впоследствии развелся с женой Кейт Нейсон, и именно она выставила связанные со скандалом вещи на аукцион.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат