25.06.2013 | Криминал

В окрестностях Парижа задержали шестерых подозреваемых в терроризме

Шесть человек задержаны в Парижском пригороде Леваллуа-Перре по подозрению в подготовке терактов на территории Франции. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По данным следствия, подозреваемые принадлежат к радикальной исламистской ячейке.

Предполагается, что объектами запланированных террористических нападений должны были стать известные во Франции персоны. Следствие также полагает, что задержанные в апреле 2013 года ограбили отделение банка La Banque Postale в департаменте Сена и Марна и планировали новые вооруженные ограбления.

Возраст задержанных — от 22 до 38 лет. Один из них является гражданином Бенина, еще один — выходец с Коморских Островов, остальные — четверо граждан Франции. Ранее все они уже попадали в поле зрения полицейских в связи с серьезными правонарушениями.

Ранее, в октябре 2012 года, французская полиция разоблачила еще одну исламисткую группировку, члены которой, как установили следователи, месяцем раньше бросили взрывное устройство в еврейский магазин в пригороде Парижа.

Лидер организации Жереми Луи-Сидней был убит в перестрелке с полицией, его сообщников задержали в разных частях страны. После в парижском пригороде обнаружили обустроенную боевиками мастерскую для изготовления бомб.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат