25.06.2013 | Авто

В июле «БМВ» презентует «машину мечты» для экстремалов

12 июля BMW покажет свой новый концепт. По словам представителей баварского концерна, это машина мечты для тех, кто занимается экстремальными видами спорта.

Впрочем, главный вопрос: будет ли автомобиль намеком на серийную модель или так и останется концептуальной "вещью в себе"?

По традиции BMW не спешит делиться деталями и ограничивается общими словами о "комфортно-динамичном дизайне" и "стереоскопической функциональности". Единственное исключение – упоминание о том, что автомобиль продемонстрирует некие новые возможности коммуникационной системы Connected Drive. Впрочем, очередное поколение этой системы уже представлено публике, но на серийных машинах пока не появилось – поэтому есть вероятность, что в этой области никаких сенсаций не будет.

Название новинки - Active Tourer Outdoor Concept. Из чего следует, что она приходится родней автомобилю Active Tourer Concept, показанному прошлой осенью в Париже. Тот представлял собой гибрид с полуторалитровым бензиновым турбомотором и электродвигателем, которые на двоих выдают 190 л.с. и позволяют тратить на 100 км пути всего 2 л бензина.

Active Tourer Concept считается прообразом серийного то ли хэтчбека, то ли уже компакт-вэна, который войдет в семейство первой серии и, скорее всего, получит имя 1 GT. Новый концепт, впрочем, может быть всего лишь дизайнерским упражнением на тему активной жизни – не зря же дебют состоится на выставке, посвященной активному отдыху.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат