Регби
Регби

25.06.2013 | Общество

Сооснователь Gorillaz проговорился о новом альбоме Blur

Джейми Хьюлетт из группы Gorillaz подтвердил, что его партнер по этому проекту Деймон Албарн в настоящее время работает над новым альбомом со своей первой группой — Blur.

Об этом сообщает NME со ссылкой на одного из поклонников группы, услышавшего, как Хьюлетт говорил об этом на премьере оперы «Monkey: Journey To The West» в Нью-Йорке, в создании которой он принимал участие.

На вопрос поклонника из зала, почему Gorillaz сделали такой перерыв в творчестве — последний альбом виртуального коллектива «Plastic Beach» вышел в 2010 году — Хьюлетт ответил, что группа выпускает альбомы раз в пять лет, потому что это очень «утомительно». «А сейчас Деймон гастролирует с Blur, к тому же они пишут новый альбом, и у него просто нет времени», — добавил он.

Хьюлетт также сказал, что новый материал Gorillaz не увидит свет раньше, чем очередной альбом Blur.

В мае 2013 года о возможности записи нового альбома заявил Деймон Албарн. Тогда он сказал, что из-за недельного простоя, вызванного переносом нескольких запланированных концертов, у группы появилось время, чтобы записать новые песни, сочиненные Blur за последние годы. После этого басист коллектива Алекс Джеймс сказал, что эти сессии, записанные в Гонконге прошли очень удачно.

Последний полноценный альбом группы Blur под названием «Think Tank» вышел в 2003 году. После этого у коллектива продолжили выходить новые песни. В 2012 году участники Blur сочинили две новые композиции: «Under The Westway» и «The Puritan». Позднее продюсер Уильям Орбит также заявил, что группа работает над новым материалом.

Blur — одна из главных групп бритпопа. Коллектив был сформирован в 1988 году в Лондоне и просуществовал до 2003 года. В 2008-м Blur воссоединилась для серии концертов. В 2012 году, после выступления в Гайд-парке, приуроченного к закрытию Олимпиады, группа намеревалась снова прекратить существование, однако затем Деймон Албарн заявил, что перерыв в концертной деятельности не означает конец группы. 13 июля 2013 года Blur выступит в Москве на «Пикнике „Афиши“».

Группа Gorillaz появилась как самостоятельный проект Албарна, который вместе с художником и аниматором Хьюлеттом, известным по комиксу «Tank Girl», создал в 2000 году виртуальную группу, состоящую из четырех анимационных персонажей. Их вымышленная вселенная демонстрируется на сайте и в музыкальных видео группы.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат