25.06.2013 | Спорт

Рафаэль Надаль сенсационно проиграл в первом круге Уимблдона

Испанский теннисист, действующий победитель Открытого чемпионата Франции Рафаэль Надаль сенсационно проиграл в первом круге Уимблдона — третьего в сезоне турнира серии "Большой шлем".

Рафаэль Надаль выбыл с Уимблдона, потерпев поражение в матче первого круга с бельгийцем Стивом Дарсисом. Об этом сообщается на официальном сайте турнира. Дарсис победил со счетом 7:6 (7:4), 7:6 (10:8), 6:4. Во втором круге он встретится с польским теннисистом Лукашем Куботом. В рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) бельгиец находится на 135-й строке.

Это первое за карьеру 27-летнего Надаля поражение на старте турнира Большого шлема. Ранее теннисист доходил по меньшей мере до второго круга и двенадцать раз становился чемпионом.

9 июня Надаль стал первым в истории восьмикратным победителем «Ролан Гаррос». Свою первую победу на турнирах Большого Шлема он одержал в 2005 году, став первым в истории теннисистом, выигравшим открытый чемпионат Франции с первой попытки. В рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов Надаль занимает пятое место.

Сам теннисист отнесся к поражению спокойно. "Это не трагедия. Это спорт. Теннис — спорт побед, а не спорт поражений. Их никто не помнит. И я не хочу", — цитирует испанца London Evening Standard. "Причина поражения в состоянии моих колен? Сейчас не лучшее время для ответа на такие вопросы. Конечно, я расстроен. Не хотел вылетать в первом раунде, но жизнь продолжается", — добавил он.

Неохотно рассуждая о причине провальной игры, спортсмен все же объяснил агентству ИТАР-ТАСС, в чем дело: "Я не имел возможности в этом году потренироваться на травяном покрытии и не смог найти свой ритм игры. Перестроиться сложно". "Просто не мой день. Я пытался сделать все возможное. Сегодня у меня не получилось, вот и все", — резюмировал Рафаэль Надаль.

Источник — Лента.Ру, «Вести.Ru»

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат