Регби
Регби

24.06.2013 | Общество

В список ЮНЕСКО включили наследие Медичи

ЮНЕСКО включила в список всемирного наследия 12 вилл и два сада, построенные в Италии семейством Медичи. Об этом сообщается в пресс-релизе организации, пишет Лента.Ру.

Виллы и сады располагаются в итальянской области Тоскана и относятся к периоду XV—XVII веков. Именно на эту эпоху приходится расцвет семейства Медичи, которое обладало властью и влиянием во Флоренции.

В описании подчеркивается, что памятники были удостоены включения в список благодаря «новаторской системе строительства сельских объектов в гармонии с природой». Они сильно отличались от хозяйств богатых флорентийцев того времени, а также от замков баронов, отмечает The Local.

Только в пятницу, 21 июня, ЮНЕСКО объявило о включении в список всемирного наследия еще одного итальянского объекта — вулкана Этна, расположенного на восточном побережье Сицилии. Он является самым высоким действующим вулканом в Европе.

Италия и так являлась лидером по количеству объектов, находящихся под защитой ЮНЕСКО. До присоединения наследия Медичи их количество составляло 48.

Всего с начала 2013 года ЮНЕСКО включила в список всемирного наследия 19 объектов. В числе памятников, попавших под охрану организации в воскресенье, 23 июня, оказался и украинский Херсонес Таврический, город, основанный греками на черноморском побережье в VI веке до нашей эры.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат