24.06.2013 | Криминал

Берлускони дали семь лет по «делу Руби»

Суд приговорил бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони к семи годам лишения свободы по делу несовершеннолетней танцовщицы Руби (Каримы эль-Маруг). Об этом сообщает Reuters.

Берлускони признан виновным в том, что в период с февраля по май 2010 года имел сексуальные контакты с эль-Маруг, которой на тот момент не было 18 лет. Помимо семилетнего тюремного заключения ему пожизненно запрещено занимать государственные посты. Решение суда вступит в силу только после рассмотрения апелляции.

Следствие также подозревает бывшего премьера в превышении полномочий. Согласно материалам дела, политик пользовался своим положением, чтобы вызволить эль-Маруг из-под стражи по другому делу.

Прокурор Ильда Бокассини (Ilda Boccassini) заявила в своей речи, что танцовщица присутствовала на вечеринках, которые устраивал Берлускони, и организаторы знали, что ей не было 18 лет. Бокассини добавила, что Руби и другие женщины, посещавшие вечеринки Берлускони, получившие название «бунга-бунга», были частью сутенерской сети, организованной для увеселения бывшего премьера и его окружения.

Сам Берлускони отрицает вину, настаивая, что не вступал с Руби в сексуальную связь, пока она являлась несовершеннолетней. Этой же версии придерживается и эль-Маруг. Танцовщица признала, что ее приглашали на вечеринки «бунга-бунга» и за присутствие платили по 2-3 тысячи евро за ночь. По словам Руби, она видела около 20 девушек, которые танцевали стриптиз для Берлускони, однако никогда не была свидетельницей того, что премьер имел какой-либо физический контакт с ними.

8 мая 2013 года был вынесен вердикт апелляционного суда Италии по другому делу Берлускони — о финансовых махинациях в компании Mediaset. Суд подтвердил решение нижестоящей инстанции о четырехлетнем сроке для бывшего премьера и запрете занимать государственные должности на пять лет. За счет амнистии срок заключения будет сокращен до одного года. Ранее Берлускони получил год тюрьмы по еще одному делу - о прослушивании телефонных разговоров политических противников. Судебные решения должны вступить в силу, когда закончится рассмотрение апелляций защиты Берлускони по всем трем делам.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат