24.06.2013 | Криминал

В Пакистане арестовали подозреваемых в убийстве иностранных альпинистов

Пакистанские правоохранительные органы вечером 24 июня сообщили об аресте 37 человек, подозреваемых в причастности к нападению на группу иностранных альпинистов в базовом лагере у подножья горы Нангапарбат.

Об этом сообщает Radio Pakistan. Согласно этим данным, в операции приняли участие местные полицейские, а также сотрудники различных спецслужб. По мнению их руководителей, некоторые из нападавших все еще остаются на свободе.

Как отмечает The Nation, среди арестованных — 25 местных гидов, без помощи которых боевики едва ли смогли самостоятельно подняться в горы, где остановились иностранцы.

22 июня группа из полутора-двух десятков боевиков, одетых в форму егерей, зашли в базовый лагерь альпинистов, где убили 10 иностранных туристов. Позднее они застрелили еще и местного жителя, которого сначала заставили показать им дорогу.

Сразу после этого происшествия власти Пакистана закрыли иностранным туристам доступ в этот район и приступили к спешной эвакуации альпинистов.

Ранее северо-восток Пакистана, где произошло преступление, считался относительно безопасным регионом страны, поскольку основные боевые действия против боевиков «Талибана» идут на западе страны у границы с Афганистаном.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат