Регби
Регби

24.06.2013 | Медицина

В Китае от «птичьего» гриппа умер каждый третий заболевший

Треть пациентов, заболевших «птичьим» гриппом в Китае с начала года, погибли, сообщает информагентство Xinhua. Всего с начала вспышки был зафиксирован 131 случай заболевания.

123 человека были госпитализированы, 39 из них скончались. Между тем, ученые Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний в Пекине и Университете Гонконга говорят, что вирус H7N9 имеет более низкую смертоносность, чем «птичий» грипп H5N1, вспышка которого произошла в 2003 году. Тогда этот тип вируса унес жизни 375 из 630 инфицированных по всему миру.

Ученые полагают, что вирус H7N9 передается людям от птиц, но подчеркивают, что если он мутирует, то сможет и передаваться от человека к человеку.

Недавно, напомним, китайские ученые обнаружили, что штамм «птичьего» гриппа H7N9 может быстро выработать резистентность к популярному антигриппозному препарату «Тамифлю». Ученые также сообщили, что болезнь может протекать мягко и без осложнений. По приблизительным подсчетам местных медиков, «легко» переболели «птичьим» гриппом от 1,5 до 27 тысяч человек. В настоящее время эпидемия пошла на спад, но врачи Китая предупреждают, что осенью вирус снова может активизироваться.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат