24.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

На Филиппинах разбился истребитель, пилотов ищут

На западе Филиппин потерпел крушение истребитель OV-10, передает ИА "Росбалт". Об этом сообщил официальный представитель вооруженных сил страны Мигель Окол.

По его словам, 23 июня около 18:30 два истребителя вылетели с авиабазы, находящейся в провинции Палаван, для участия в плановой ночной тренировке. Однако на базу вовремя вернулся только один из них. Потерпевший крушение самолет потерял связь с командной вышкой примерно в 19:35, передает "Синьхуа".

ВМС и береговая охрана развернули поисково-спасательную операцию и в понедельник обнаружили обломки истребителя, однако судьба двух пилотов, которые находились на его борту, пока не известна.

Напомним, в ноябре 2012 года один из штурмовиков ВВС Филиппин потерпел крушение в ходе испытательного полета над базой в городе Замбоанга на юге страны. Когда самолет OV10 bronco был в воздухе, возникли неполадки в одном из двигателей. Экипаж стал заходить на экстренную посадку, но в 50-60 м от земли самолет попал в сильный поток ветра и отклонился от взлетно-посадочной полосы.Пилоты успели катапультироваться, а самолет упал на землю и взорвался.

Добавим, что после авиакатастрофы ВВС Филиппин приказали приостановить полеты всех штурмовиков OV10 bronco до получения итогов расследования данного инцидента.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат