Регби
Регби

24.06.2013 | Авто

В MG выбирают между новыми седаном и кроссовером

Британская компания MG, входящая в состав китайского концерна SAIC, собирается выпустить седан С-класса. Сделать это планируется путем превращения в седан уже выпускаемого хэтчбека MG5.

Но седан получит новый двигатель, разработанный инженерами китайского концерна.

Седан в MG планируют разработать на платформе китайской модели Roewe 350, на которой основан и хэтчбек MG5. А вот в качестве силового агрегата будет использован новый мотор объемом 1,5 л, который за счет турбонаддува развивает около 130 лошадиных сил – это примерно на 20 л.с. больше, чем располагает хэтчбек.

Кроме того, в SAIC разрабатывают для нового седана и новую семиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением, которая будет производиться на одном из заводов концерна неподалеку от Шанхая. Вероятнее всего, этой трансмиссией будут оснащаться и другие модели SAIC.

Портал Autocar отмечает, что окончательного решения по поводу выпуска седана еще не принято, хотя идея конкуренции с Ford Focus представляется руководству MG привлекательной. Тем не менее, боссы концерна SAIC предпочли бы выпустить на рынок новый кроссовер, который представляется им более выгодной и потенциально успешной моделью. Концептуальный кроссовер MG CS был впервые продемонстрирован на апрельской выставке в Шанхае, а его главным конкурентом назван Nissan Qashqai.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат