23.06.2013 | Общество

Музыканты начали сбор средств на лечение барабанщика «Кино»

Барабанщик группы «Кино» Георгий «Густав» Гурьянов находится в тяжелом состоянии, ему требуются деньги на лечение. Об этом в своем Живом журнале написал музыкант Алексей Вишня.

«У него гепатит „С“ с онкологией печени и поджелудочной. Нужны деньги на дорогостоящие лекарства», — написал Вишня, работавший с «Кино» над альбомами «Это не любовь» и «Группа крови» в качестве звукорежиссера. Далее в посте приводятся платежные реквизиты, с помощью которых можно перевести Гурьянову деньги.

Инициативу Вишни поддержали другие представители музыкального сообщества, начав перепост сообщения о болезни Гурьянова через аккаунты в социальных сетях.

Георгий Гурьянов играл в группе «Кино» с 1984 года и до момента, когда Виктор Цой разбился в автокатастрофе в августе 1990-го. В группе Гурьянов выполнял не только функции барабанщика, но и бэк-вокалиста, а также участвовал в написании партий бас-гитары. Помимо «Кино» он успел поиграть с такими коллективами как «Странные игры» и «Автоматические удовлетворители», а также в сборном проекте Сергея Курехина «Поп-механика».

В конце 80-х и начале 90-х годов Гурьянов увлекся танцевальной культурой и активно участвовал в организации первых больших российских рейвов в Санкт-Петербурге и Москве.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат