Регби
Регби

23.06.2013 | Общество

Уилла Смита не будет в «Дне независимости 2»

На днях стала известна дата релиза фильма «День независимости 2» - картина выйдет в мировой прокат 3 июля 2015 года, за день до одноимённого праздника в США.

Над сценарием долгожданного продолжения будет работать режиссёр первой части Роланд Эммерих, чей фильм «Штурм Белого дома» выходит в российский прокат 18 июля этого года. В интервью газете NY Daily News он поделился некоторыми подробностями о продолжении фильма «День независимости».

Фильм Роланда Эммериха о вторжении инопланетян на Землю «День независимости» был снят в 1996 году. По сюжету, коммуникационные системы по всему миру накануне Дня независимости в США начали получать из космоса сигналы, посланные источниками внеземного происхождения. Стало известно, что на Землю летят огромные непонятные объекты, которые изначально были приняты за метеориты. Однако потом оказалось, что это были космические корабли, управлявшиеся инопланетянами. Капитан Стивен Хиллер в исполнении Уилла Смита вместе со своей командой должен был спасти планету от иноземного вторжения. В фильме также снялись Джефф Голдблюм («Парк Юрского периода») и Билл Пуллман («Неспящие в Сиэтле»).

«День независимости» при бюджете в $75 млн. собрал в прокате $811 млн., а роль капитана Хиллера принесла Уиллу Смиту мировую известность и первый большой гонорар в $5 млн. Именно после этого фильма режиссёр Барри Зонненфельд пригласил актёра вновь сразиться с пришельцами в комедии «Люди в чёрном» и со злодеем 70-х годов XIX века в вестерне «Дикий, дикий Запад», а Тони Скотт позвал его в своего «Врага государства».

На днях в интервью газете NY Daily News Роланд Эммерих, который сейчас рекламирует свой новый фильм «Штурм Белого дома» с Ченнингом Татумом и Джейми Фоксом, рассказал о продолжении «Дня независимости». Журналиста издания интересовали имена актёров, которые примут участие в съёмках. Режиссёр поделился некоторыми подробностями сценария: «В фильме не будет Уилла Смита — он слишком дорогой актёр для нашего проекта. Мы надеемся, что в новой ленте половина актёрского состава будет известна по первому фильме, а другой половиной станут новые лица для зрителей».

Комментариев от Смита, который сейчас запрашивает за фильм по $20 млн., не поступало. Может, актёр согласится сыграть за меньшую сумму, помня, что «День независимости», можно сказать, стал для него билетом в большое кино. Его партнёр по фильму Билл Пуллман в этом году подтвердил, что планирует вернуться в продолжение фантастического боевика.

Уилл Смит сейчас является одним из самых востребованных актёров в Голливуде. В 2008 году он стал первым актёром, чьи девять фильмов подряд заработали более $100 млн. Сейчас имя Смита значит в разработке в общей сложности 34 проектов. В качестве продюсера он участвует в проектах, являющихся продолжениями фильмов с его участием: «Хэнкок 2», «Я — легенда 2», «Плохие парни 3» и «После нашей эры 2». Похоже, что актёр непрочь поддержать свои ленты, может, такая же судьба ждёт и «День независимости»: если Смит и не исполнит главную роль, то хотя бы даст проекту своё имя в качестве продюсера.

Последним на данный момент вышедшим со Смитом фильмом стал фантастический экшн «После нашей эры». Актёр также сыграет в «Зимней сказке» Акивы Голсдмана, в «Американской гордости» Эдварда Цвика и в скором времени приступит к съёмкам своего режиссёрского дебюта «Легенда о Каине», библейской истории о братоубийстве с вампирским уклоном.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат