Регби
Регби

22.06.2013 | Криминал

Агента американской спецслужбы убили во время ограбления в Колумбии

Агент американского управления по борьбе с наркотиками (DEA) Джеймс Уотсон был убит в столице Колумбии Боготе при попытке дать отпор грабителю, сообщается в пресс-релизе организации.

Как передает AFP со ссылкой на данные колумбийской полиции, Уотсон пообедал в престижном районе города, после чего сел в такси, где водитель попытался его ограбить. Уотсон оказал сопротивление и получил пять ножевых ранений. Позже он умер в больнице.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил, что это преступление «не останется безнаказанным». Власти страны пообещали награду в сумме, эквивалентной 26 тысячам долларов за информацию, которая поможет раскрыть убийство американского агента.

Уотсон работал в миссии DEA в Картахене, в Боготу он был направлен по специальному поручению. Агент считался ветераном службы, так как за его плечами было 13 лет работы. До Колумбии он служил в Афганистане.

Управление по борьбе с наркотиками США специализируется на противодействии ввозу запрещенных препаратов в страну. Сотрудники службы работают по всему миру, прежде всего концентрируясь на странах, занимающихся производством наркотических средств. Главный администратор управления подотчетен министру юстиции США.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат