Айвазовский
Айвазовский

22.06.2013 | Общество

Энн Хэтэуэй окажется в «Шлюпке»

Энн Хэтэуэй сыграет главную роль в экранизации романа «Шлюпка» Шарлотты Роган. Об этом сообщает портал Collider. По имеющимся у него сведениям, актриса также выступит в качестве продюсера ленты.

Сценарий картины напишет Уильям Бройлес-младший («Аполлон 13», «Флаги наших отцов», «Изгой»), а производством ленты будут заниматься компании Working Title и Focus Features. Когда начнутся съемки и кто займет режиссерское кресло на экранизации «Шлюпки», пока остается неизвестным.

Девушку, которую сыграет Хэтэуэй, зовут Грейс Винтер. Действие романа развивается в 1914 году. Грейс и ее супруг плывут из Лондона в Нью-Йорк на пароходе «Императрица Александра». Однако на лайнере происходит загадочный взрыв, из-за чего он тонет. Грейс и еще несколько десятков выживших оказываются вынуждены провести три недели на спасательной лодке.

Часть событий книге развивается уже после того, как пассажиров парохода спасают. Грейс предъявляют обвинение в убийстве, которое произошло уже после кораблекрушения. Суд над ней также описан в книге Шарлотты Роган. Роман «Шлюпка» вышел в 2012 году.

В настоящее время Энн Хэтэуэй работает над такими проектами, как «Песня номер один» и «Межзвездный» (съемками этой картины руководит Кристофер Нолан). Премьеры обоих фильмов запланированы на 2014 год.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат