20.06.2013 | Спорт

Одесский шахматист добился уникального достижения

Уникального достижения добился международный мастер из Одессы 20-летний Станислав Богданович в партии чемпионата Украины по шахматам, который проходит в Киеве.

Одессит выиграл у международного гроссмейстера из Харькова Валерия Неверова на 210-м ходу. Партия продолжалась семь с половиной часов, передает корреспондент информационного агентства «Вiкна-Одеса».

В современных шахматных соревнованиях (после того, как было отменено откладывание партий) — эта победа одессита претендует на мировой рекорд по количеству сделанных в партии ходов.

В чемпионате Украины участвуют 12 шахматистов, из которых 11 — международные гроссмейстеры. С. Богданович, дебютант такого сильного турнира, начал соревнование с поражения от экс-чемпиона мира Руслана Пономарева, затем проиграл еще партию. Однако одессит, с детства отличавшийся не только шахматным талантом, но и настоящим спортивным характером, сумел переломить турнирную судьбу и сейчас имеет 3 очка из 6 возможных. Для того, чтобы заработать норму балла международного гроссмейстера, Богдановичу нужно набрать пять очков, то есть, в оставшихся пяти партиях набрать два очка. Думается, выполнение этой задачи ему по силам.

Здесь же, в Киеве, проходит женский чемпионат Украины. Одна из фавориток турнира одесситка Наталья Жукова первые три партии сыграла вничью.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

20.06.2013 | Правоохранительные органы

В Одессе оцеплена «книжка»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат