20.06.2013 | Общество

Black Sabbath впервые покорили американский хит-парад

Британская хард-рок группа Black Sabbath с новым альбомом «13», вышедшим 10-11 июня 2013 года, впервые в своей истории заняла первую строчку хит-парада Billboard 200.

За первую неделю продаж альбом разошелся тиражом в 155 тысяч копий. Об этом сообщается на сайте журнала Billboard.

Альбом «13» стал 23-й пластинкой Black Sabbath, попадающей в списки самых продаваемых в США записей. При этом «13» стала вторым в истории группы релизом, поднявшимся выше десятого места — последней записью британского коллектива, попавшей в Top-10, стала «Master of Reality», занявшая в 1978 году восьмую строчку хит-парада. Выше поднимались только записи, сделанные сольно Оззи Осборном, вокалистом группы, однако и им ни разу не доставалось первого места. Его пластинки «Black Rain» (2007) и «Down To Earth» (2001) достигали лишь третьей и четвертой строчек соответственно.

Примечательно, что продажи «13» стали самыми большими за время работы Nielsen SoundScan, стартовавшей в 1991 году системы маркетинговых исследований продаж на музыкальном рынке США, которой пользуется Billboard в качестве источника.

Аналитики связывают успех пластинки с пришедшимся на субботу, 15 июня, американским праздником День отца. По их мнению, альбом покупали в качестве подарка для людей старшего поколения, 1950-1960-х годов рождения, что, вероятно, объяснило победу «13» над ближайшими конкурентами — новыми релизами Daft Punk, Queens of the Stone Age и Джастина Тимберлейка.

Ранее стало известно, что «13» занял первое место в британских чартах, повторив успех второго диска Black Sabbath «Paranoid», вышедшего в 1970 году. Так был установлен рекорд британского чарта по длительности перерыва между попаданием на первую строчку хит-парада.

Пластинка «13» стала первой студийной записью группы со времен альбома «Forbidden» (1995), а также первой записью с вокалом Оззи Осборна после пластинки «Never Say Die!» (1978). В записи диска помимо вокалиста приняли еще двое участников классического состава группы: Тони Айомми и басист Гизер Батлер. Барабанщик Билл Уорд, игравший в Black Sabbath с момента основания коллектива, отказался участвовать в воссоединении группы, на записи его заменил ударник Rage Against the Machine Брэд Уилк. Альбом получил благосклонные отзывы как от слушателей, так и со стороны критики.

Лента.Ру

20.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Канаде взорвалась фабрика фейерверков

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат