Регби
Регби

20.06.2013 | Авто

В Сети показали секретный Lexus LFA для гонок

Издание Racecar Engineering опубликовало фотографии гоночного суперкара Lexus LFA GTE, который до этого момента держался в секрете и нигде не демонстрировался.

Суперкар изначально готовился для выступления в «24 часах Ле-Мана» 2012 года, однако работы по его разработке были свернуты. Причиной этому послужило желание «Тойоты» сосредоточить все силы на создании спортпрототипа TS030, который проехал прошлогодний суточный марафон. Сейчас этого автомобиль принимает участие в чемпионате ELMS.

Помимо выступлений в Ле-Мане в статусе заводского автомобиля, LFA GTE готовили для продажи частным командам и участия в других гоночных сериях. Речь, в том числе, шла и о заездах на выносливость немецкого чемпионата VLN, который проводится Нюрбургринге, и первенстве FIA GT.

Гоночное купе оснащено двигателем V10, развивающим 475 лошадиных сил и 560 Нм крутящего момента (доступен при девяти тысячах оборотов в минуту). Мотор работает в паре с шестиступенчатой коробкой передач, заключенной в алюминиевый корпус.

Производство гражданской версии LFA было остановлено в декабре прошлого года. Всего японцы выпустили 500 экземпляров модели. Последний экземпляр 560-сильного купе был доставлен клиенту в Европу в марте.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат