Регби
Регби

20.06.2013 | Спорт

Месси вызвали в суд по делу о неуплате налогов

Нападающему испанской «Барселоны» Лионелю Месси и его отцу Хорхе предъявлены официальные обвинения в неуплате налогов. Об этом сообщает сайт издания El Pais.

17 сентября футболист вместе с отцом должен явиться в суд муниципалитета Гава для дачи показаний.

Аргентинец обвиняется в том, что подавал неправильно заполненные налоговые декларации в 2007-2009 годах. Хорхе Месси, по версии следствия, разработал схему ухода от налогов, которая позволяла скрывать данные о доходах от продажи прав на использование образа нападающего третьим лицам. Ущерб от действий отца и сына Месси власти оценили в 4,1 миллиона евро.

17 июня испанское издание AS написало, что налоговые органы намерены проверить на наличие подобных нарушений декларации, которые Месси подавал в 2010, 2011 и 2012 годах.

Впервые об обвинениях в отношении игрока стало известно 12 июня. В тот же день Месси отверг все обвинения в свой адрес, заявив, что всегда платил налоги в полном объеме.

25-летний Месси является воспитанником каталонского клуба. Вместе с командой он шесть раз побеждал в чемпионате Испании и трижды в Лиге чемпионов. Четыре раза аргентинец получал Золотой мяч как лучший игрок мира по версии ФИФА.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат