20.06.2013 | Медицина
Красное мясо и сосиски повышают риск диабета – исследование
Регулярное потребление красного мяса и таких продуктов как сосиски и бекон повышает риск развития диабета второго типа, сообщили американские ученые.
В исследовании приняли участие 149 тыс. жителей США. Через 16 лет после начала исследования ученые зафиксировали среди участников 7540 новых случаев диабета второго типа. Анализ данных показал, что у людей, увеличивших объем потребления красного мяса, риск развития заболевания был почти в два раза выше, чем у тех, кто съедал не более двух порций в неделю.
Красное мясо ранее уже связывали с рядом заболеваний, теперь этот список пополнился. Специалисты обеспокоены, так как количество людей, страдающих диабетом второго типа, с каждым годом все больше возрастает в развитых странах.
«Медик-информ»
20.06.2013 | Это любопытно
В Париже выпустили учебник вежливости для официантов и таксистов
20.06.2013 | Криминал
Сооснователя торрент-портала The Pirate Bay посадили на два года
20.06.2013 | Общество
20.06.2013 | Курьез
Жители мексиканского города выдвинули на пост мэра кота, осла и цыпленка
20.06.2013 | Чрезвычайное происшествие
20.06.2013 | Медицина