20.06.2013 | Медицина

Красное мясо и сосиски повышают риск диабета – исследование

Регулярное потребление красного мяса и таких продуктов как сосиски и бекон повышает риск развития диабета второго типа, сообщили американские ученые.

В исследовании приняли участие 149 тыс. жителей США. Через 16 лет после начала исследования ученые зафиксировали среди участников 7540 новых случаев диабета второго типа. Анализ данных показал, что у людей, увеличивших объем потребления красного мяса, риск развития заболевания был почти в два раза выше, чем у тех, кто съедал не более двух порций в неделю.

Красное мясо ранее уже связывали с рядом заболеваний, теперь этот список пополнился. Специалисты обеспокоены, так как количество людей, страдающих диабетом второго типа, с каждым годом все больше возрастает в развитых странах.

«Медик-информ»

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки