20.06.2013 | Общество

Иоанна Павла II признали готовым к канонизации

За папой Римским Иоанном Павлом II признали второе чудо, что являлось необходимым для причисления его к лику святых. Об этом сообщает The Christian Post.

Второе чудо, признанное медицинской и теологической комиссиями, заключается в исцелении женщины, проживающей в Коста-Рике. Она получила серьезное повреждение головного мозга, однако после молитв Иоанну Павлу II она «необъяснимым образом» стала здорова. По данным прессы, этот случай произошел в мае 2011 года, когда папа был причислен к лику блаженных.

В дальнейшем чудо должна признать Конгрегация по канонизации святых, состоящая из кардиналов и епископов. По данным Vatical Insider, скорость, с которой прошло признание второго чуда, свидетельствует о желании канонизировать его уже в ближайшее время. Канонизация папы может состояться уже 20 октября, в воскресенье, и быть приурочена к дате его возведения на престол — 22 октября.

Если Иоанн Павел II будет канонизирован в 2013 году, то он станет первым святым, признанным настолько быстро — в течение восьми лет — после смерти. Сейчас самым быстро признанным святым является итальянский священник Хосемария Эскрива, основатель католической организации Opus Dei. Он был канонизирован Иоанном Павлом II в 2002 году, спустя 27 лет после его смерти.

Первое чудо Иоанна Павла II было признано в январе 2011 года. Специальная медицинская комиссия изучила случай некой французской монахини, которая молила папу о заступничестве уже после его смерти и исцелилась от болезни Паркинсона без явных медицинских причин. Затем этот случай признала чудом также комиссия теологов. В мае того же года папа Бенедикт XVI провел беатификацию Иоанна Павла II.

Иоанн Павел II, в миру Кароль Юзеф Войтыла, родился в 1920 году в Польше. В 1978 году он был избран новым понтификом, став первым папой славянского происхождения. В ходе своего продолжительного 27-летнего понтификата папа упростил процедуру беатификации, что позволило ему причислить к лику блаженных 1340 человек. Иоанн Павел II скончался 2 апреля 2005 года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат