Регби
Регби

19.06.2013 | Авто

Новый кабриолет Aston Martin Vanquish оценили в 265 тысяч евро

Компания Aston Martin официально рассекретила суперкар Vanquish в кузове кабриолет, который традиционно получил имя Volante. Он получил карбоновые кузовные панели и мягкий складывающийся верх.

Технически Vanquish-кабриолет практически не отличается от купе. Он получил тот же самый двигатель – шестилитровый V12 мощностью 573 л.с. и 620 Нм крутящего момента, и ту же самую коробку передач – шестиступенчатую АКПП Touchtronic 2. На ускорение до 100 км/ч кабриолет тратит те же самые 4,1 секунды, что и купе, так как разработчикам удалось добиться минимального повышения веса.

Несмотря на то, что Vanquish Volante оснащен механизмом складывания крыши, он потяжелел всего на 9 кг благодаря обширному применению карбона в конструкции кузова. Это решение позволило не только облегчить кабриолет, но и сделать его кузов более жестким. Саму крышу можно сложить всего за 14 секунд, причем складывается она таким образом, что не уменьшает объема грузового отсека. Объем багажника равен 279 литрам, что в два раза больше, чем у предшественника новинки DBS Volante.

Aston Martin Vanquish Volante оснащается также системой динамического контроля устойчивости и адаптивной подвеской, которая может работать в одном из трех режимов – Normal, Sport и Track. Базовая цена кабриолета в Германии - 264 995 евро. Для сравнения: в США прайс начинается с 297 995 долларов (примерно 223,5 тысячи евро). В продажу новый кабриолет поступит в конце нынешнего года.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат