Регби
Регби

19.06.2013 | Технологии

Microsoft взялась за усовершенствование Интернет-поиска

Корпорация Microsoft сообщила о разработке новой версии своей системы мобильного поиска информации: в частности, с улучшенным алгоритмом распознавания речевых запросов.

Как рассказали в Microsoft Research, чтобы увеличить точность распознавания и скорость работы с поисковыми запросами, полностью переписан алгоритм вычислительной модели, отвечающий за трансляцию речи и текстового поиска. Подверглась изменению и сама система поиска. В Microsoft говорят, что алгоритмически принцип действия похож на работу головного мозга, где миллиарды узлов-нейронов связаны друг с другом.

В корпорации отмечают, что новый мобильный поиск пока только тестируется и доступен пока лишь на территории США. Новый транслятор речи работает по принципу нейронных сетей и может передавать поисковой системе Bing "действительно сложные" запросы. В компании добавляют, что новая поисковая система имеет улучшенную точность сканирования поисковых индексов, что позволяет точнее и быстрее находить ранее проиндексированное.

Частично новая система поиска заработает и на смартфонах Windows Phone, предлагая поиск по данным, которые хранятся локально.

Говоря о голосовом поиске как о новом тренде, в Microsoft заявили, что если раньше вероятность ошибки при распознавании слов составляла 16%, то сейчас этот показатель снижен до 13%. В систему добавлен механизм обучения, позволяющий ей без сторонней помощи улучшать распознавание, изучая дикцию и особенности произношения людей.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат