19.06.2013 | Политика

LAT: законы против абортов, геев и разводов маскируют истинные проблемы России

Законы, направленные против гомосексуалистов, абортов и разводов, маскируют истинные проблемы России, пишет The Los Angeles Times.

Как напоминает газета, недавно Кремль обнародовал 12-летний план борьбы с демографическим кризисом в стране — Концепцию государственной семейной политики на период до 2025 года. Российские власти объявили, что поддержат семьи, где больше двух детей, и предусмотрят лучшее здравоохранение, образование и жилье для семейных граждан, говорится в статье.

При этом, обращает внимание автор заметки, предлагается ввести налог на развод, а также осудить и законодательно ограничить аборты. Наконец, в России усиливается кампания против гомосексуализма. Такие цели выбраны властями для решения проблемы низкого уровня рождаемости и высокого уровня смертности, добавляет обозреватель.

Однако, пишет газета, эти меры вряд ли помогут. По мнению автора статьи, истинными проблемами демографического дисбаланса в России являются алкоголизм среди мужского населения и кризисная ситуация с ВИЧ и СПИДом. Как полагает обозреватель, благодаря новым законам Россия, возможно, и увеличит уровень рождаемости, но более плодотворным подходом было бы спасение мужчин от преждевременной смерти в результате алкоголизма и наркомании. «Вместо того чтобы запрещать гей-пропаганду, почему бы не найти способы побороть распространенный стереотип, что много пить — это по-мужски?» — задается вопросом автор заметки.

The Washington Post пишет, в свою очередь, что запрет на усыновление российских детей однополыми парами стал очередным шагом России по противодействию западной тенденции, направленной на толерантность в отношении гомосексуализма. Враждебность к геям широко распространена среди российской политической и религиозной элиты, говорится в статье.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат