Регби
Регби

19.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

Тысячи паломников эвакуированы из французского Лурда

Тысячи католических паломников эвакуированы из знаменитого храмового комплекса в городе Лурд (департамент Верхние Пиренеи, юг Франции). Причина такого радикального шага — наводнение.

"Уровень воды в Святилище превысил все прогнозы, в связи с этим мы приняли превентивные меры. В частности, отменяется прибытие верующих из французского города Аррас и Италии, намеченные на 19 июня. Пришлось отключить подачу электричества в основном здании комплекса, и доме епископа", — рассказали представители администрации Центра паломников. Не исключено, что в ближайшие часы выключат свет во всем Святилище.

Как отмечают в Лурде, все делается ради предосторожности, чтобы исключить возможный риск короткого замыкания. "Тут буквально все залило водой. Мы просим всех паломников отменить путешествия к нам в ближайшее время", — цитирует ИТАР-ТАСС служащих храмового комплекса.

Похожий потоп случился в 2012 году. Тогда сумма убытков составила 2,5 миллиона евро. На этот раз сумма может быть гораздо больше, но прежде чем давать приблизительные оценки, надо дождаться, пока отступит вода.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат