19.06.2013 | Медицина

Рассеянность во время приема пищи приводит к перееданию

Новое исследование показало, что достаточно сладкая или соленая еда кажется безвкусной в том случае, если во время приема пищи внимание рассеивается на посторонние дела.

Привычки в питании людей в целом претерпели радикальные изменения за последние годы, передает Globalscience. Во-первых, параллельно с потреблением пищи стало привычным выполнять другие дела, читать текст или смотреть видео. Во-вторых, к недовольству диетологов, концентрация сахара и соли в продуктах питания становится все выше.

Новое исследование психологов из Нидерландов показало, что эти два феномена могут быть напрямую связаны друг с другом. Исследование свидетельствует о том, что людям, которые едят или пьют, отвлекаясь на посторонние вещи, нравится пища с более выраженным сладким, кислым или соленым вкусом.

Слегка сладковатый десерт может показаться вкусным, если вы концентрируетесь на каждом кусочке, однако покажется безвкусным, если ваше внимание рассредоточено.

"Полученные нами результаты свидетельствуют, что ограниченные ресурсы внимания снижают сенсорные ощущения, что может быть основной причиной переедания", — сообщают психологи.

ИА "Росбалт"

19.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

Наводнение в Индии угрожает смыть Нью-Дели

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат