18.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

Смертник взорвал 18 пакистанцев на похоронах

В пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва смертник взорвал себя среди похоронной процессии. В результате теракта не менее 18 человек погибли, а 50 получили ранения, сообщило Agence France-Presse.

Ответственность за теракт пока никто не взял. Среди жертв оказался депутат местного парламента от партии «Пакистанское движение за справедливость» Имран Мохманд. По мнению местной полиции, политик был целью теракта, и смертник постарался взорваться как можно ближе к нему. Депутат вместе с другими присутствовал на молитве по случаю похорон местного предпринимателя, который был застрелен в понедельник.

Мохманд присоединился к партии после того, как 11 мая прошел в парламент независимым кандидатом по одномандатному округу. До этого он состоял в партии пуштунских националистов.

19 мая в Пакистане была убита вице-президент партии «Пакистанское движение за справедливость» Захра Шахид Хусейн. Трое мужчин дождались женщину возле ее дома и два раза выстрелили ей в голову. Лидер партии Имран Хан возложил ответственность за убийство на «Пакистанскую мусульманскую лигу (Н)», которая победила на парламентских выборах 11 мая.

«Лига обвиняется критиками в связях с исламскими экстремистами. «Пакистанское движение за справедливость» находится к ней в оппозиции и выступает за светское государство. В день парламентских выборов в Пакистане произошел ряд терактов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат