Дякую
Дякую

18.06.2013 | Политика

Мубарак может быть освобожден из тюрьмы

Бывший президент Египта Хосни Мубарака в скором времени, возможно, будет освобожден из тюрьмы. Соответствующее решение сегодня было принято судом Каира, сообщают местные СМИ.

Вердикт связан с тем, что срок предварительного заключения экс-лидера АРЕ по делу о коррупции истек.
Ранее аналогичные решения были вынесены по другому эпизоду, связанному с коррупцией, и по делу об убийстве демонстрантов в дни революционных событий 2011 года. Неизменными пока остаются приговоры по эпизодам о незаконном обогащении.

Египетские законы запрещают держать в заключении подозреваемого более 18 месяцев, если ему не грозит смертная казнь или пожизненное заключение. Пожизненное заключение Хосни Мубарака было аннулировано по решению Апелляционного суда, а затем по ходатайству адвокатов были пересмотрены уголовные дела о гибели протестующих в дни "революции 25 января", процесс по которому и возобновился в апреле, передает ИТАР-ТАСС.

После того, как Мубарака должны были выпустить из-под ареста по двум эпизодам, генпрокурор АРЕ Талаат Абдалла подписал распоряжении о продлении срока предварительного заключения экс-президента еще на 15 дней, чтобы провести дополнительную проверку по фактам так называемого дела о президентских дворцах. По этому эпизоду Мубарака обвинили в незаконном присвоении свыше 150 миллионов долларов из бюджета страны. Как предполагают следователи, деньги формально потраченные на ремонт президентских резиденций на самом деле присваивались членами семьи главы государства.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат