Регби
Регби

18.06.2013 | Медицина

Одесский горсовет решил реорганизовать детский медцентр имени Резника

Сегодня сессия Одесского городского совета приняла решение реорганизовать коммунальное учреждение «Городская детская больница № 1 имени академика Б.Я. Резника».

Речь идет о присоединении к КУ «Городская детская больница № 2», передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». В документе предусмотрено «сохранение действующих штатов амбулаторно-консультативного и лечебно-диагностических подразделений». Объединенное учреждение будет называться «КУ «Городская детская больница имени академика Б.Я. Резника».

Напомним, что это намерение мэрии вызвало возмущение и сопротивление ряда организаций. В частности, в заявлении межфракционного объединения «Одесса», работающего в Верховной Раде, говорилось о «произволе местных властей по отношению к детской больнице». На заседании объединения утверждалось, что «под благовидным предлогом ремонта больницу хотят закрыть». «У политиков есть основания считать, что таким путем некто хочет прибрать к рукам прекрасное старинное здание в престижном районе Одессы, а вовсе не ремонтировать», – отмечали в пресс-службе парламентария Сергея Кивалова. Депутаты обещали «применить все данные законом полномочия», чтобы этого не произошло.

В свою очередь, мэр Алексей Костусев пообещал, что в помещении на ул. Дворянской «ничего, кроме медицинского учреждения, не будет» и никто из персонала реорганизуемых подразделений не будет уволен.

А начальник муниципального управления здравоохранения Игорь Шпак на сессии заверил, что освобождаемые помещения в парке им. Шевченко будут отданы под расширение кардиологической больницы.

Чиновник отметил, что детский стационар центра им. Резника расположен в приспособленных помещениях. Там находятся 60 женщин в раннем послеродовом периоде. На отделение из 30 коек – одна душевая и туалет. Отделение реанимации новорожденных расположено в зале площадью около 45 м, что не позволяет соблюдать санитарные нормы. В больнице же № 2 есть двухместные палаты со всеми удобствами, четыре реанимационных зала по 60 кв. м, добавил И. Шпак.

В ближайшее время 156 сотрудников центра им. Резника переедут в учреждение на Даче Ковалевского. После этого больница № 1 не может финансироваться как больница, поскольку у нее не будет стационара. Учреждение предполагается реорганизовать в диагностический центр детской больницы № 2.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

18.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области горел старинный теплоход

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат