18.06.2013 | Авто

Audi подготовит ко Франкфурту прототип нового спорткара

На сентябрьском моторшоу во Франкфурте компания Audi представит прототип идеологического преемника легендарного автомобиля Sport quattro, сообщает издание Auto Zeitung.

Концепт-кар даст представление о том, как будет выглядеть серийный вариант, который выпустят ограниченным тиражом в 2014 году.

По предварительным данным, новинка будет построена на модифицированной платформе семейства A5, а ее внешность выполнена в стилистке 406-сильного прототипа quattro, впервые показанного на автосалоне в Париже в 2010 году. Масса купе, в конструкции которого планируется использовать алюминий, магний и усиленный углеволокном пластик, составит около 1,2 тонны.

В движение полноприводное купе будет приводиться наддувным восьмицилиндровым двигателем объемом четыре литра, развивающим 650 лошадиных сил. Такой мотор, но с меньшей отдачей уже используется на S-версиях A6, A7 и A8. Агрегат сможет работать в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Предполагаемое время разгона до «сотни» — 3,4 секунды.

Ожидается, что стоимость преемника Sport quattro составит около 115 тысяч евро.

Ранее в Audi неофициально заявили, что готовы отказаться от идеи возродить модель Sport quattro, выпустив вместо нее другой «заряженный» автомобиль. Например, стильный спортивный кроссовер с покатой линией крыши, схожий по стилю с Range Rover Evoque. Окончательного решения по этому вопросу пока нет.

Лента.Ру

18.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Индии число жертв оползней превысило 60 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат