17.06.2013 | Общество

В Лос-Анджелесе открыли памятник Брюсу Ли

В воскресенье состоялась церемония открытия бронзового памятника мастеру боевых искусств и актёру Брюсу Ли. На церемонии присутствовала его дочь и президент Bruce Lee Foundation Шеннон Ли.

Статуя высотой два метра находится в районе Чайнатаун, которому в этом году исполняется 75 лет. Также в этом году - 40-летие со дня смерти Брюса Ли.

Как сообщает издание Los Angeles Times, на церемонию открытия приехали актёры, каскадёры и хореографы. Дочь актёра Шеннон Ли считает, что Чайнатаун — удачное место для двухметровой статуи:
«Это лучшее место для китайской еды и для разговоров на родном языке отца».

Актёр родился в Сан-Франциско в 1940 году. Он начал сниматься с самого детства. В его списке более 30 картин. Среди них — «Марлоу», «Кулак ярости», «Большой босс», «Путь Дракона». Брюс Ли стал популяризатором боевых искусств Китая и образцом для подражания для актёров, снимающихся в боевиках.

Умер актёр в 1973 году в Гонконге при невыясненных обстоятельствах. Последним законченным фильмом Брюса Ли стал «Выход Дракона», а в ленте «Игра смерти» использовались кадры с его похорон. Фильм вышел на экраны через пять лет после смерти Брюса Ли.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат