Айвазовский
Айвазовский

17.06.2013 | Общество

Гари Олдман вернулся в режиссуру

Гари Олдман займется постановкой фильма «Летающий конь» («Flying Horse»), сообщается на сайте The Wrap. Картина будет рассказывать о жизни фотографа Эдварда Майбриджа.

В 70-х годах XIX века он провел ряд экспериментов, в рамках которых осуществлял покадровую съемку движущихся лошадей. Считается, что технология, которую он использовал, стала своего рода толчком для возникновения кинематографа.

В 1874 году Майбридж застрелил любовника своей жены Гарри Ларкинса. Суд счел этот поступок убийством при смягчающих вину обстоятельствах и оправдал фотографа. Известно, что в фильме Олдмана особое внимание будет уделено взаимоотношениям Майбриджа, его супруги Флоры и Ларкинса.

Олдман намеревается пригласить на главную роль в «Летающем коне» Рэйфа Файнса. Претендентом на роль Ларкинса является Бенедикт Камбербэтч. Сам Олдман планирует сыграть одного из второстепенных персонажей фильма.

Олдман известен широкой аудитории прежде всего как актер. Он снимался в фильмах «Леон», «Пятый элемент», «Трасса 60», «Шпион, выйди вон!», а также в лентах о Гарри Поттере и в трилогии Кристофера Нолана о Бэтмене. Ранее Олдман поставил всего одну картину — вышедшую на экраны в 1997 году драму «Не глотать» («Nil by Mouth»).

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат