17.06.2013 | Курьез

Историю об украденном Путиным кольце объявили шуткой

История американского миллиардера Роберта Крафта о том, что президент России Владимир Путин в 2005 году украл у него перстень Super Bowl, была шуткой, передает Лента.Ру.

Об этом сообщается на сайте Национальной футбольной лиги США со ссылкой на официального представителя принадлежащего Крафту футбольного клуба New England Patriots Стейси Джеймс.

«Это забавная история, которую Крафт снова рассказал ради смеха», — заявил представитель клуба, подчеркнув, что Крафт уважает Россию и лично Владимира Путина и рад, что кольцо хранится в московском Кремле. Джеймс также предположил, что благодаря инциденту с перстнем у New England Patriots появились фанклубы в России.

Ранее 16 июня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Путин готов купить Крафту новое кольцо взамен утраченного. Заявление было сделано в ответ на публикацию в нью-йоркском таблоиде New York Post, а затем и в ряде других СМИ новых подробностей о краже кольца, которые пресс-секретарь назвал «невообразимыми». В частности, объяснения Крафта о давлении на него американских властей, якобы стремившихся замять скандал, Песков объявил «вопросом разговора детального с психоаналитиками».

Перстень Super Bowl с бриллиантами стоимостью около 25 тысяч долларов оказался у Путина в 2005 году после встречи с Крафтом и другими представителями американского бизнеса в Санкт-Петербурге. Вскоре после мероприятия американские журналисты заподозрили, что миллиардер не собирался дарить президенту кольцо и Путин сам забрал его после примерки. Вскоре Крафт выпустил заявление, в котором утверждал, что перстень действительно был подарком.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат