Регби
Регби

17.06.2013 | Авто

В Украине подорожают все иномарки

Существенный рост цен на машины иностранного производства ожидается в Украине ближе к осени, когда опустеют склады импортеров.

После рекордных для украинского авторынка объемов продаж новых машин, которые активно раскупались в марте и апреле, май продемонстрировал противоположную картину. Импортеры уже подняли цены, но запасы на складах еще не иссякли, что позволяет хоть как-то удерживать клиентов.

Впрочем, весь импорт автомобилей в Украину уже осуществляется через спецпошлины, что заставило импортеров пересматривать модельные ряды, отказываться от некоторых решений и делать ставку на машины с дизельными двигателями. К примеру, в Украине больше не будет продаваться Hyundai Sonata с 2,0-литровым мотором, поскольку конечная стоимость на 1 тыс. долл. выше, чем у модели с 2,4-литровым силовым агрегатом.

По уверению министра экономического развития и торговли Игоря Прасолова, польза от пошлин обязательно будет, поскольку отрасль станет постепенно загружаться. Чиновник выразил надежду, что страна попадет в планы мировых автопроизводителей, которые согласятся выпускать машины в Украине. Это позволит реанимировать отрасль, уменьшить конечную стоимость продукции, создать новые рабочие места и обновить автопарк.

"Аuto.mail.ru".

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат