Регби
Регби

17.06.2013 | Общество

Вестминстерский дворец планируют сдать в аренду Голливуду

Британские законодатели планируют сдать в аренду Голливуду Вестминстерский дворец, где располагается сегодня парламент. На полученные деньги они собираются провести капитальный ремонт здания.

Предполагается, в частности, замена электропроводки и удаление вредоносного асбеста. Ремонт, как подсчитали экономисты, обойдется казне не менее, чем в миллиард фунтов стерлингов.

Ряд голливудских студий смогут провести в этом историческом здании съемки блокбастеров и исторических драм, аренда будет стоить им 10.000 фунтов стерлингов в день, пишет 16 июня британское издание The Daily Mail.

Пресса отмечает, что, в течение более чем десяти последних лет в этом здании были запрещены любые съемки и рекламные акции, а также тот факт, что в последний раз Вестминстер подвергался капремонту в 30-х годах прошлого столетия.

Однако на прошлой неделе административная комиссия Палаты общин приняла решение о допустимости коммерческих съемок в те дни, когда парламентарии не работают в этом здании. Впрочем, окончательное решение будет принимать спикер парламента Джон Беркоу и законодательная комиссия Палаты.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат