Дякую
Дякую

17.06.2013 | Курьез

Американский миллиардер обвинил президента России в краже кольца

Президент РФ Владимир Путин готов отправить американскому миллиардеру Роберту Крафту «какое-нибудь другое кольцо, которое сможет купить за свои деньги», если тот испытывает «мучительную боль» от утраты.

Об этом пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил агентству ИТАР-ТАСС в воскресенье.

Так Песков прокомментировал заявления Крафта о том, что перстень Super Bowl с бриллиантами, который оказался у Путина в 2005 году, не был подарком и ему хотелось бы его вернуть. Слова миллиардера о том, что Путин украл у него кольцо, опубликовали в субботу некоторые американские СМИ.

По словам пресс-секретаря Путина, «в целом это все похоже на нечто трудно вообразимое». «Я еще раз повторю, что тогда, я не помню, кажется, в 2005 году, я стоял непосредственно рядом, за спиной президента. Я видел, как он подарил ему этот перстень. Поэтому эти слова, что кто-то оказал на него давление и так далее, это, конечно, вопрос разговора детального с психоаналитиками», — подчеркнул Песков.

Крафт, владелец футбольного клуба New England Patriots, в 2005 году в Санкт-Петербурге показал Путину золотое кольцо с бриллиантами Super Bowl стоимостью около 25 тысяч долларов. Как рассказывал бизнесмен, российский президент примерил перстень, сказал что-то вроде «этим и убить можно», спрятал его в карман и удалился в сопровождении охраны.

Вскоре после того случая, напоминает ИТАР-ТАСС, Крафт выпустил заявление, в котором объяснил, что перстень — это подарок Путину в знак уважения. Теперь миллиардер утверждает, что администрация предыдущего президента США Джорджа Буша-младшего просила его не устраивать скандал из-за кольца, так как это могло повредить двусторонним отношениям.

Песков отказался видеть в этой истории недружественный жест перед предстоящей в понедельник встречей президента России с президентом США. «Не хотелось бы верить в такую абсурдную теорию заговора», — отметил пресс-секретарь Путина.

Перстень Super Bowl с именем Крафта хранится в библиотеке Кремля, как и другие официальные подарки президенту, добавил Песков.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат