16.06.2013 | Спорт

Футбольный клуб «Одесса» покидает первую лигу

Футбольный клуб «Одесса» проиграл в Тернополе «Ниве» и второй переходной матч за право выступать в первой лиге. Счет матча — 4:1 в пользу хозяев, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Выиграла «Нива» и в Одессе — 2:0, поэтому она теперь будет выступать в первой лиге вместо ФК «Одесса». В тернопольском матче «Нива» забила в каждом из таймов по два мяча, у одесситов отличился на 64-й минуте с пенальти Константин Балабанов.

Судя по всему, футбольный клуб «Одесса», лишенный финансирования, исчезнет со спортивной карты Украины, разделив судьбу ряда команд в завершившемся сезоне. Так, прекращает выступления в Премьер-лиге криворожский «Кривбасс»; в первой лиге зимний перерыв не пережила киевская «Оболонь», а сейчас к ней присоединилась «Крымтеплица». Кроме того, алчевская «Сталь», занявшая второе место в первой лиге и завоевавшая право на повышение, отказалась от участия в чемпионате Премьер-лиги. Причиной такого решения алчевцев стало отсутствие стадиона, отвечающего требованиям Премьер-лиги, а играть в Донецке без своих зрителей руководство клуба посчитало неправильным по отношению к болельщикам.

Таким образом, в Премьер-лиге вместе с завоевавшим это право «Севастополем» будут по-прежнему играть «вылетевшие» ужгородская «Говерла» и запорожский «Металлург». Если, конечно, с ними не случится каких-то финансовых напастей.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

16.06.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

17 июня в Одессе - отключения света

14.06.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В субботу части одесситов отключат свет

14.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

Ливень в Одессе: снова обрушились деревья

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат