Регби
Регби

16.06.2013 | Медицина

Американские ученые развенчали миф о пивном животе

Исследователи утверждают, что пивной живот – это на самом деле миф, и никакого такого явления, доказанного наукой, не существует, передает информационное агентство "Росбалт".

Эксперты из Калифорнийского университета отрицают любую взаимосвязь пива и большого живота. Иными словами, алкоголь, содержащийся в пиве, никак не способен благоприятствовать развитию жировых отложений именно в области живота.

Однако в случаях чрезмерного потребления любого алкоголя отмечается состояние, которое называется асцит. Асцит – это скопление жидкости в области живота, которое и дает столь неприятный видимый эффект, хотя, скорее всего, это нарушения работы печени и ее разрушение.

Так откуда же взялась эта идея о таком понятии, как пивной живот? Скорее всего, происходит это из-за объема пивных кружек. Ведь пива люди выпивают в разы больше вина или водки. Это означает, что и калорий человек потребляет несоизмеримо больше.

Получается, что человек, который пьет вино, употребляет пару сотен лишних калорий, тогда как любитель пива позволяет себе сотни калорий. Если бы люди пили в таких количествах вино, то можно было бы говорить о термине "винный живот".

Кроме того, стоит помнить, что под пиво идет, как правило, самая вредная и соленая закуска. Это и чипсы, и соленые орехи, и сушеная соленая рыба. Все это никак не согласуется со здоровым питанием, приводя к жировым отложениям, сообщает raut.ru.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат