Регби
Регби

15.06.2013 | Спорт

Футбольный Кубок конфедераций стартует в Бразилии

В Бразилии стартует футбольный Кубок конфедераций, который проводится за год до чемпионата мира и считается своего рода "генеральной репетицией" первенства планеты.

Игры на Кубок пройдут в шести бразильских городах (Белу-Оризонти, Бразилиа, Ресифи, Рио-де-Жанейро, Салвадор и Форталеза).

Откроется турнир матчем между сборными Бразилии и Японии в федеральной столице — городе Бразилиа на выстроенном с нуля стадионе имени легендарного бразильского футболиста Манэ Гарринчи. Обладатель Кубка, который разыгрывается уже в девятый раз, определится в финале 30 июня на полностью реконструированной спортивной арене "Маракана" в Рио-де-Жанейро.

За престижный спортивный трофей борются победители континентальных чемпионатов, действующий чемпион мира и страна, принимающая ЧМ. На этот раз речь идет о командах Бразилии, Италии, Мексики и Японии (группа "А"), а также Испании, Нигерии, Таити и Уругвая (группа "Б").

Достаточно бросить беглый взгляд на приведенный список участников турнира, где в каждой группе собрались по два мировых чемпиона, чтобы согласиться с выводом о том, что за 21 год своей истории Кубок конфедераций превратился из обычного коммерческого проекта в настоящий праздник большого футбола. Ныне этот турнир FIFA по праву занимает одно из центральных мест в мировом футбольном календаре.

Особый колорит предстоящим встречам придает то обстоятельство, что соревнования проводятся в стране пятикратных мировых чемпионов, где миллионы страстно любят футбол, в деталях понимают игру и со знанием дела умеют оценить усилия игроков на поле. С такими трибунами невозможно играть вполсилы. Так что начинающийся Кубок конфедераций 2013 обещает болельщикам во всех уголках планеты яркое увлекательное зрелище.

Вести.Ru

15.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

На заводе в Луизиане произошел взрыв

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат