Регби
Регби

14.06.2013 | Авто

Маленький джип Volkswagen поступит в продажу через три года

Руководство немецкой марки не скрывало, что представленный год назад в Бразилии концепт-кар Taigun имеет высокие шансы стать прародителем новой модели, передают "Вести".

Постепенно из штаб-квартиры концерна начинает утекать информация о конструктивных особенностях машины и ценовых ориентирах.

Концепт-кар Taigun представлял собой компактный кроссовер, а серийный Taigun должен стать "младшим братом" модели Tiguan, чтобы конкурировать с недавно появившимися моделями вроде Opel Mokka или Renault Captur.

Как сообщает сайт немецкого издания Auto Bild, пока инженеры VW не определились, какую платформу взять за основу при создании нового кроссовера – ту, что лежит в основе сверхкомпактного городского автомобиля up!, или ту, на которой построен последний Golf. По слухам, первый вариант предпочтительнее: напомним, что и концепт Taigun был оснащен позаимствованным у up! трехцилиндровым двигателем. Предположительно базовая версия автомобиля будет переднеприводной, но в семействе будут присутствовать и полноприводные модификации.

Появление серийного автомобиля на публике ожидается в 2016 году. Средняя цена на Taigun в Германии должна составить 15 тысяч евро, что примерно на 5 тысяч евро дешевле чем средняя цена на Tiguan следующего поколения.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат