Регби
Регби

14.06.2013 | Общество

В Испании умерла старейшая монахиня, прожившая в монастыре почти 90 лет

В Испании скончалась монахиня-рекордсмен. Сестра Тересита прожила в монастыре 86 лет и лишь раз в жизни покидала обитель. Она ушла из жизни в возрасте 105 лет, передают "Вести".

Сестра Тересита родилась в Стране Басков на севере Испании, а в монастырь в провинции Гвадалахара пришла 16 апреля 1927 года. Тогда ей было 19 лет. С тех пор монахиня все время жила в обители, и покинула ее лишь раз: 20 августа 2011 года, сообщает The Local.

Во время Дней католической молодежи сестра Тересита захотела увидеть папу Римского Бенедикта XVI. К слову, он появился на свет именно в тот день, когда сестра поступила в монастырь. Встреча с понтификом состоялась в нунциатуре Ватикана в Мадриде. Настоятельница монастыря, где жила сестра Тересита, рассказала, что эта встреча была очень короткой, но весьма эмоциональной.

За долгое время своего пребывания в монастыре сестра Тересита успела побыть настоятельницей. Ей также приходилось приглядывать за новыми послушницами, поступающими в обитель.

"Она была очень светлым и здоровым человеком, однако с годами она слабела, потому что возраст берет свое", – отметила настоятельница, сестра Мария. По ее словам, сестра Тересита прожила жизнь, которая может служить примером для подражания. Монахиню похоронили 12 июня на территории обители.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат