14.06.2013 | Общество

Мост Энди Уорхола укроют одеялами

Мост Энди Уорхола в американском городе Питтсбург укроют одеялами. Активисты общественного проекта Knit the Bridge покроют мост тканью в августе 2013 года.

Об этом сообщила газета The Pittsburgh Tribune-Review. Для опор моста будет использована ткань, сделанная машинным способом, а тротуары закроют одеяла ручной работы. По завершении проекта одеяла будут выстираны и переданы в приюты для людей и животных.

Добровольцами для вышивания одеял уже стали более 1,2 тысячи человек. Для участия в проекте достаточно взять примерный эскиз на сайте проекта, а по завершении работы отдать ее в одну из расположенных по всему Питтсбургу точек приема. Организаторы проекта объявили, что им больше не нужна помощь в производстве ткани, однако все еще требуются добровольцы для вышивания окантовки по краям одеял. Также организаторам потребуется помощь, чтобы уложить одеяла на мост.

Knit the Bridge — общественный проект, который финансируется пожертвованиями от бизнесменов и независимых фондов, подчеркивают авторы проекта. Целью проекта они называют демонстрацию разнородности населения города. Авторы отмечают, что оборачивание объектов в одеяла — гораздо менее вредный для зданий и деревьев способ донести сообщение, чем граффити или рисунки. Власти Питтсбурга положительно оценили инициативу авторов проекта.

Мост Энди Уорхола был открыт в 1921 года под именем Мост Седьмой улицы. В 2005 году он получил свое нынешнее имя в честь 50-летия музея Энди Уорхола, расположенного у въезда на мост. Он является единственным мостом в США, названным в честь художника. Помимо этого, мост входит в число так называемых Трех сестер Питтсбурга — трех одинаковых мостов, названных в честь именитых жителей города.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат