Айвазовский
Айвазовский

13.06.2013 | Общество

Смертность среди белых в США впервые превысила рождаемость

В США в 2012 году смертность среди белых американцев нелатиноамериканского происхождения впервые превысила рождаемость на 12400 человек. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Издание ссылается на анализ Бюро переписи населения США. Тем не менее, в абсолютных значениях число белых американцев за год возросло, прежде всего благодаря иммиграции. Среди прибывших в США в основном выходцы из Германии и Канады, но много и перебравшихся из России и Саудовской Аравии.

Кроме того, среди всех американских детей в возрасте до 5 лет белые дети впервые стали составлять только около половины — 50,1 процента, передает Associated Press. В ближайшее время, как ожидается, они окажутся в меньшинстве.

Это закономерный результат, так как уже в 2011 году число детей младше года, рожденных от представителей национальных и этнических меньшинств, стало больше, чем белых.

Ранее считалось, что смертность среди белых начнет регулярно превышать рождаемость не ранее, чем в 2020 году. Нынешнее снижение объясняют тем, что из-за рецессии экономики с 2007 года рождаемость среди белых снизилась на 13 процентов.

Смертность среди белых американцев не превышала рождаемость в США ни в 1918—1919 годах, когда 600 тысяч человек погибли из-за серьезной эпидемии гриппа, ни в годы Великой депрессии, ни в ходе Второй мировой войны.

Лента.Ру

13.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

В районе острова Окинава произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат