Регби
Регби

13.06.2013 | Политика

В Праге прошли массовые аресты высокопоставленных чиновников

В Чехии были задержаны несколько высокопоставленных чиновников, в том числе руководитель аппарата премьер-министра страны Петра Нечаса — Яна Надьова (Jana Nagyová). Об этом 13 июня сообщает České Noviny.

Точное число арестованных, их фамилии и должности пока неизвестны. По данным СМИ, были задержаны также Петр Тлухор (Petr Tluchor), бывший председатель парламентской фракции правящей Гражданской демократической партии, Иван Фукса (Ivan Fuksa), бывший министр сельского хозяйства и член той же партии, а также Ондржей Паленик (Ondřej Páleník), бывший глава военной разведки страны.

Аресты были произведены ночью, а утром в четверг, 13 июня, подразделение полиции по борьбе с организованной преступностью (UOOZ) провело обыски в здании в Праге, где заседает правительство, а также в министерстве обороны, отмечает EuroZprávy.cz. Прошли обыски и в других чешских городах.

Кроме того, сообщается, что в ночь на 13 июня два прокурора, а также глава полицейского отделения по борьбе с организованной преступностью, которое осуществляло операцию, посетили премьер-министра Нечаса. Эта встреча была связана с арестами, но что именно на ней обсуждалось, не разглашается.

По данным СМИ, операция чешской полиции по борьбе с организованной преступностью готовилась в течение двух лет, в ней были задействованы 400 человек. Ожидается, что аресты и обыски продлятся до утра субботы.

С чем связана серия арестов, пока не известно, однако по данным местной прессы, речь идет о коррупционных преступлениях. Ожидается, что в ближайшее время полиция сделает на этот счет официальное заявление.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат