Регби
Регби

13.06.2013 | Правоохранительные органы

Таможенники не пустили в Одессу ящики с живыми обезьянками

Сотрудники таможни задержали в Бориспольском аэропорту (Киевская область) живой груз – 15 обезьян. Их привез гражданин Сирии, который имеет вид на постоянное жительство в Украине.

Как сообщила пресс-служба Министерства доходов Украины, мужчина прилетел из Бейрута (Ливан). Зверьки разных пород находились в ящиках для перевозки мелких животных. Емкости, в свою очередь, были помещены в два дорожных чемодана.

Пассажир задекларировал перевозку приматов, но у него не было необходимого разрешения на ввоз (предусмотрено Конвенцией о международной торговле представителями видов дикой фауны и флоры, находящихся под угрозой уничтожения). Из-за этого животные и задержаны. Они пока находятся на складе. Решается вопрос о передаче обезьянок в ветеринарное учреждение.

Агентство «Вести.ua» добавляет, что владелец планировал привезти их в Одессу. В аэропорту рассказали, что зверьки – крохотные, «чуть больше ладошки». Поэтому в ящиках им не было тесно. «Вообще в подобных случаях животных депортируют обратно, но самолет будет только через неделю», – пояснили на предприятии.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат