Регби
Регби

12.06.2013 | Криминал

Ограбление кинотеатра в Одессе: арестованы взрослый и двое подростков

В Одессе ведется уголовное производство по факту разбойного нападения на заместителя директора по финансовой части кинотеатра «Звездный». Преступление было совершено около семи часов утра.

Об этом сообщило сегодня областное управление Министерства внутренних дел. Как рассказала потерпевшая, она считала, что в указанное время в заведении никого нет. Женщина открыла центральную дверь и выключила сигнализацию. Когда замдиректора вошла в свой кабинет, раздался крик. Из коридора на нее набросились двое незнакомцев в масках.

Нападавшие несколько раз ударили жертву по лицу, после чего приставили к горлу нож и потребовали денег. Испуганная женщина достала из сейфа конверт с наличными и отдала злоумышленникам. Те связали потерпевшую скотчем и бросились бежать, повредив провода стационарного телефона и прихватив с собой мобильник женщины. Оправившись от потрясения и освободившись от липкой ленты, та позвала на помощь.

Замдиректора припомнила важную деталь. Идя на работу, женщина заметила недалеко от кинотеатра одного из своих сотрудников. Это показалось ей странным, ведь до начала рабочего дня оставалось почти два часа. Да и вел тот себя подозрительно: быстро спрятался за деревом.

Когда через час после грабежа этот мужчина пришел на работу, его встретили сотрудники милиции. В ведомстве отмечают, что 28-летний одессит явно не ожидал поражения, к тому же такого скорого: «Простой вопрос о том, что он делал утром рядом с местом происшествия, загнал мужчину в тупик. Осознав, что все придуманные версии шиты белыми нитками, подозреваемый начал говорить правду, хотя и пытался выставить себя «жертвой обстоятельств». Он утверждал, что не хотел никого грабить».

Узнав, что в кассе хранится большая сумма денег, молодой человек «поделился этой информацией со своим 16-летним родственником и его 15-летним товарищем». Троица решила поживиться. «Чтобы подростки смогли беспрепятственно войти в здание, их взрослый подельник оставил незапертыми боковые двери. Поздно ночью, прихватив с собой кухонный нож, скотч и шапочки с прорезями для глаз, юные злоумышленники проникли в кинозал и просидели там до прихода заместителя директора», – рассказывают в УМВД.

«Добыча» составила более 15 тыс. долл. Двое юнцов «целый день гуляли по городу, направо и налево соря крадеными деньгами. Новая одежда и обувь, «IPhone 5» и разнообразные аксессуары, обеды в кафе и украшения – вот далеко не полный перечень приобретенного за короткое время «красивой» жизни». Вечером же подростки были задержаны.

В период следствия все трое подозреваемых будут содержаться под стражей. Грозящее им наказание – от семи до 12 лет лишения свободы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области задержаны подозреваемые в грабеже – 12-летний и 14-летняя

В Одесской области задержаны шестеро юных грабителей

В Одессе юные рецидивисты задержаны за ночные грабежи

11.06.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

12 июня в части Одессы отключат элетроэнергию

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат