Регби
Регби

12.06.2013 | Спорт

Футболисты отказались играть отборочный матч ЧМ-2014 в Ливии

Футболисты сборной Того отказались играть матч отборочного турнира чемпионата мира 2014 года с Ливией из-за опасений за свою безопасность. Игроки потребовали перенести встречу на нейтральное поле.

Об этом сообщает Associated Press. Матч Ливия — Того должен состоятся 14 июня. Первоначально планировалось, что игра пройдет в Бенгази, но из-за вооруженных столкновений в этом городе ФИФА перенесла матч в ливийскую столицу Триполи.

Игроки сборной Того Алексис Ромао и Жонатан Айите, выступающие за французские «Марсель» и «Брест» соответственно, покинули расположение национальной команды и улетели во Францию из-за нежелания участвовать в матче в Ливии. Капитан сборной Того Серж Акакпо заявил, что тоголезские футболисты не хотят попасть в новую неприятную историю (подобную нападению на автобус команды в Анголе в 2010 году).

После четырех матчей группового этапа отборочного турнира ЧМ-2014 сборная Ливии с шестью очками делит в своей группе первое-второе места с командой Камеруна. У сборной Демократической республики Конго — пять очков, у тоголезской команды — четыре очка. Борьбу за путевку на ЧМ-2014 продолжит только победитель группы.

Лента.Ру

12.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

Наводнение добралось до немецкого Гамбурга

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат