Регби
Регби

12.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

Дамаск нанес авиаудар по приграничному городу в Ливане

В результате сирийского авиаудара по территории Ливана пострадал один человек, пишет ближневосточная газета The Daily Star со ссылкой на источник в ливанской службе безопасности.

По данным Agence France-Presse, ранения получили несколько человек. Боевые вертолеты сирийской армии 12 июня выпустили шесть ракет по городу Арсал, расположенному на востоке страны недалеко от сирийской границы, пишет The Daily Star. В ходе атаки были разрушены три дома. Как утверждает AFP, по городу были выпущены только три ракеты, причем одна из них взорвалась на городской площади.

Арсал является преимущественно суннитским городом, в котором многие поддерживают сирийских повстанцев, борющихся против президента Башара Асада, пишет Sky News. Кроме того, в Арсал, расположенный недалеко от границы, стекается большое количество беженцев, которые скрываются от гражданской войны в Сирии. В последнее время сюда прибыли многие повстанцы, бежавшие из сирийского города Кусейр после его захвата войсками Асада.

Во вторник, 11 июня, шесть ракет, выпущенных с территории Сирии, попали по ливанскому городу Хермель. В результате этого удара пострадали четыре человека, как пишет The Daily Star. По данным «Аль-Джазиры», в ходе атаки погиб один человек. Хермель является оплотом ливанской шиитской группировки «Хизбалла», которая выступает на стороне президента Башара Асада в гражданской войне.

Официально Ливан занимает нейтральную позицию по отношению к сирийскому конфликту, однако в действительности страна разделена на два лагеря. «Хизболла» и ее сторонники поддерживают Башара Асада, тогда как альянс «14 марта», возглавляемый суннитами, выступает за победу оппозиции. В результате по приграничным территориям Ливана выпускают ракеты как правительственные сирийские войска, так и силы оппозиции.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат