Регби
Регби

12.06.2013 | Чрезвычайное происшествие

Наводнение добралось до немецкого Гамбурга

Ситуация в ряде регионов Германии, подвергшихся наводнению, остается напряженной. Закрытие одного из мостов через Эльбу в Саксонии-Анхальт привело в среду к многочисленным опозданиям поездов.

Прорыв дамбы в округе Стендаль этой федеральной земли вынудил эвакуировать свыше 150 человек. Усилия спасателей закрыть брешь в заграждении привели лишь к частичному успеху. В настоящий момент наводнение угрожает Гамбургу. Однако городские власти уверены, что вода через дамбы не пройдет.

На улицах города Лауэнбург в Шлезвиг-Гольштайне стоит 30-сантиметровый слой воды. Представитель кризисного штаба заявил, что в регионе наводнение уже идет на спад, передает DW.

Министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих сообщил, что федеральные власти готовы перенять половину расходов на ликвидацию последствий наводнения. Другую половину должны взять на себя земельные власти.

Ранее сообщалось, что ущерб, нанесенный наводнением и проливными дождями сельскому хозяйству только одной Баварии, согласно предварительной оценке, составляет около 115 млн евро. Как сообщил министр сельского хозяйства этой федеральной земли ФРГ Гельмут Бруннер, стихия так или иначе затронула 30 тыс га пахотных земель, 35 тыс га территорий, отведенных под пастбища, и почти 2,5 тыс га садов и огородов. Повреждения получили целый ряд производственных зданий, сельскохозяйственные машины, дороги и мосты. При этом еще не подсчитана сумма ущерба, причиненного наводнением частным домовладениям фермеров.

Сильное наводнение, вызванное проливными дождями, началось в Германии еще в минувшие выходные. Под ударом оказались южные регионы Баден-Вюртемберг и Бавария, а также Саксония, куда волна паводка пришла по Эльбе из Чехии.

По предварительным данным, число жертв удара стихии в Германии составило семь человек, есть пропавшие без вести.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат